您当前所在位置:首页 > 图片新闻
政协泗洪县十届三次会议隆重开幕
发布日期:2019-01-05  访问量:  

1月5日上午,中国人民政治协商会议泗洪县第十届委员会第三次会议隆重开幕。出席会议的县政协委员肩负着全县各界人士的重托,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,贯彻落实市委“六增六强”部署要求,坚定不移推动高质量发展,不断提振新时代精气神,为奋斗谱写“强富美高”新泗洪积极献计出力。

王晓东、李爱华、徐国强、武联、冯同军、刘加利、江耀武、陈震、张兴华、杨均平、许彬、赵晓娟、陈庆、胡野等县领导在主席台前排就座。会议应到委员228名,因事因病请假9名,实到委员219名,符合法定人数。

县委书记王晓东代表中共泗洪县委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,2018年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,扎实推进六个高质量发展,凝心聚力办成了一批大事要事,成功获批国家级品牌农业示范县、苏北唯一的农民合作社质量提升整县推进试点县,县域发展呈现出高质量、稳增长、优质态的良好态势。一年来县政协提出意见建议200余条,解决群众实际困难320余件,乡贤参事会、乡贤护碧水等工作受到市委和市政协主要领导的高度肯定,县政协被确定为全省13个社情民意联络点之一、全市唯一。

2019年,是决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,就进一步做好新时代政协工作,王晓东强调,开创泗洪高质量发展新局面,需要政协同心同向,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,当好县委县政府工作的“智囊团”,把政协事业的发展提升与全县中心工作紧密结合起来;要凝聚力量,画好团结民主同心圆,要多做凝心聚力的事,多说提气鼓劲的话,结合“精准帮扶”“调查研究”等形式,深入做好政策方针宣传讲解工作;要真情为民,当好服务群众贴心人,牢固树立“人民政协为人民”的理念,做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出,千方百计为群众解难、为政府分忧,让广大群众切身感受到政协委员就在身边,全力维护和谐稳定的社会大局;要担当作为,练好履职尽责硬功夫,主动适应新形势新任务,大力推进自身建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,进一步加强理论武装,增进政治认同,锤炼过硬作风,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,努力建设一支政治素质好、议政能力强、群众威望高、作风形象好的高素质政协队伍,为推动政协事业高质量发展提供坚强保障。

县政协主席刘加利向大会作了《中国人民政治协商会议泗洪县第十届委员会常务委员会工作报告》。 刘加利指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,在中共泗洪县委领导下,认真贯彻落实中共泗洪县委十二届八次全会精神,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚决维护核心、紧紧围绕中心、广泛凝聚人心,倾力服务大局,倾心服务群众。

会上,县政协副主席江耀武向大会作十界二次会议以来提案工作情况的报告。县政协十届二次会议以来,共提交提案218件,立案211件。截止去年10月,委员提案全部办理完毕。其中,委员意见和建议被采纳、问题得到解决或基本解决的182件,占立案总数的86.26%。

(图/文 王丹丹 日报采访组 责任编辑 张路)