您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2018年12月份大事记
索 引 号 014332540/2019-00015 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2019-01-03
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2018年12月份大事记

12月2日下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开。县委副书记、县长李爱华,副县长朱刚以及各乡镇、各街道主要负责人,县相关单位主要负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

12月3日上午,县政府召开十七届十九次常务会议,研究审议相关议题。县委副书记、县长李爱华主持会议。会议传达了全面落实中央和省市相关批示精神、交办事项和省市地方性政府债务化解工作会议精神、贯彻落实意见的相关会议精神。会议强调,要严格按照上级要求,加强相关文件、政策的学习研究,强化问题导向,加强工作整改,进一步贯彻落实好会议精神。

12月3日上午,省侨联帮扶工作座谈会在我县召开。省侨联主席周建农,副市长光华,县委书记王晓东,县委副书记、省委驻洪帮扶工作队队长李向阳及徐州、连云港、宿迁等苏北五市侨联相关负责人出席此次座谈会。

12月4日下午,县委常委会召开会议,传达学习中央、省、市重要会议精神,听取县四套班子12月份重点工作安排、“三大攻坚战”“六个高质量发展”和巡视整改等相关情况汇报。县委书记王晓东主持会议。

12月4日晚, 我县召开精准扶贫工作第四次推进会,部署推进策应扶持、扶贫重点项目编排等工作。李爱华、武联、青春、石俊杰等县领导出席会议。

12月5日下午,我县召开棚户区改造工作动员大会,动员全县上下统一思想,落实责任,迅速行动,全力打好新一轮棚户区改造攻坚战。王晓东、李爱华等县领导参加会议。

12月10日上午,县委副书记、县长李爱华主持召开县长办公会议,研究部署推进近期重点工作。会上,督查室通报了近期重点工作落实情况;与会各分管领导依次汇报了上周重点工作开展情况和本周重点工作计划;李爱华就相关工作一一进行了点评并提出具体要求。

12月10日下午,我县召开十二届县委第七轮巡察工作动员部署会,传达学习上级有关巡视巡察工作最新指示精神,研究部署本轮巡察工作任务。王晓东、肖海港、青春等县领导参加会议。

12月12日上午,我县召开高质量发展目标管理工作推进会。县委书记王晓东在主持会议时强调,要大力弘扬“三真”精神,切实提振只争朝夕的紧迫感、不进则退的危机感和勇挑重担的责任感,大干当前,奋勇争先,确保高质量完成全年各项目标任务。

12月12日下午,我县召开“回顾与展望” ——2018年度工作总结暨2019年度工作思路研讨会,贯彻落实全市年度工作务虚会精神,进一步找准我县发展的目标和方向、短板和优势,高质量开展2019年工作。王晓东、李爱华等县级领导班子全体成员参加会议。

12月13日下午,全国道路交通安全专题视频会议召开,县委副书记、县长李爱华,副县长、县公安局局长杜鹏,县政协副主席、县交通局局长陈庆和相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

12月13日晚上,江苏金天国际集团和联盈实业公司两家企业的签约仪式在县经济开发区举行。李爱华、刘加利、杜陆军、江耀武等县领导出席签约仪式。

12月14日上午,省农业农村厅党组副书记、副厅长、省政府扶贫办党组书记、主任陶长生一行来我县西南岗片区调研扶贫工作。县委副书记、县长李爱华,县委副书记、省委驻洪帮扶工作队队长李向阳等县领导陪同调研。

12月16日下午,在泗洪县经济社会发展(北京)促进会的推动下,泗洪(北京)招商说明会在北京成功举行。县委书记王晓东,县委副书记武联,县政协主席刘加利,县委常委、开发区党工委书记杜陆军,以及在京老乡代表和客商代表出席招商会。

12月16日下午,国家自然资源督察南京局局长冯瑞一行来洪调研,对我县洪泽湖湿地国家级自然保护区及2018年例行督察发现问题整改情况开展督导。市委副书记、代市长王昊,县委副书记、县长李爱华参加调研。

12月18日上午,县委副书记、县长李爱华主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。会上,督查室通报了近期重点工作落实情况;各分管领导依次汇报近期重点工作;李爱华就相关工作一一进行了点评并提出具体要求。

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在这一重要时刻,我县精心组织社会各界收听收看本次大会,全县上下目光聚焦一处,共同聆听一个声音。县委副书记、县长李爱华等县领导,各乡镇(街道),县直各单位,集中收听收看了庆祝改革开放40周年大会盛况。

12月19日,市委副书记、代市长王昊带领市直有关部门、各县区主要负责人,来洪调研农房改善工作开展情况。他强调,要充分认识开展农房改善工作的重要意义,进一步深化思想认识,把握好细节,高质量高标准推进农房示范项目建设,充分发挥农房示范项目的引领示范作用,确保全市农房改善工作有力有序开展。市委副书记宋乐伟、市政府秘书长章其波,县领导李爱华、武联、范德珩参加调研。

12月19日晚,我县召开会议,迅速传达落实全市农民群众住房条件改善工作座谈会精神。县委副书记、县长李爱华,县委副书记武联出席会议。会上,武联传达了市委副书记、代市长王昊在全市农民群众住房条件改善工作座谈会上讲话精精神。李爱华要求,各有关乡镇和部门要认真学习贯彻全市农民群众住房条件改善工作座谈会特别是代市长王昊讲话精神,围绕泗洪实际,突出泗洪特色,制定一系列工作导则。要强化组织领导,加强对上沟通,把握好总体进度,扩大宣传影响,善于巧干、实干,积极稳妥推进我县农民群众住房条件改善工作。

12月21日上午,县委副书记、县长李爱华带领相关部门负责同志调研文明创建工作。县委常委、宣传部部长王克波参加调研。李爱华一行先后来到农机大市场、城南汽车客运站、法治广场、体育路菜市场等处进行现场调研,认真听取有关情况汇报,详细了解创文工作开展情况,就存在问题进行现场会办。

12月22日上午,我县召开改善农民群众住房条件工作指挥部成员会议,分析研究我县农房改善工作中存在的突出问题,安排部署下一阶段工作任务。王晓东、李爱华等县领导参加会议。会议传达落实了全省加快改善苏北地区农民群众住房条件工作推进会暨业务培训会以及全市农民群众住房条件改善工作座谈会会议精神;农房办、住建局、国土局、财政局、农委、人社局等单位,就农房改善相关工作进行了汇报。会议强调,要强化思想认识,深刻认识加快改善农民住房条件的重大意义,认真谋划、科学组织、有力推进,努力让农民群众早日过上与时代同步的现代生活;要加强统筹协调,进一步简化程序,提高效率,形成“心往一处想,劲往一处使”的浓厚氛围;要盘活各类资源,各单位要发挥职能作用,积极主动对接工作,确保项目能够保质保量快速推进;要狠抓政策执行,抓紧文件的审批手续,确保政策尽快落地,并加大对政策的执行力度;要严格督查推进,坚持把农民住房改善工作作为落实“三项机制”的重要领域,强化考核结果运用,严格兑现奖惩,充分调动各级干部干事创业的工作热情。

12月24日上午,县政府召开十七届二十次常务会议,专题研讨《政府工作报告》,听取发改局、财政局等相关汇报。县委副书记、县长李爱华主持会议。

12月24日下午,县委常委会召开会议,听取《中国共产党泗洪县第十二届委员会第八次全体会议建议方案》和县“两会”筹备情况,研究党建、巡视整改和“三大攻坚战”等相关工作。县委书记王晓东主持会议。

12月25日上午,我县召开今冬明春造林绿化工作会议,全面总结2018年全县造林绿化工作情况,安排部署2019年工作任务。李爱华、武联、张继银、尤洪法、陈庆等县领导出席会议。

12月28日,中共宿迁市第五届委员会第七次全体会议召开,在当天举行的分组讨论中,市委副书记、代市长王昊出席泗洪组讨论会并讲话。过利平、张华贤、王晓东、李爱华等市县领导及市直接相关单位、乡镇负责同志参加讨论会。讨论会上,与会人员围绕市委书记张爱军所作的主题报告、市委副书记、代市长王昊的讲话以及全会决议草案展开热烈讨论,并结合各自工作谈感受、说想法、定举措。

12月29日上午,我县2018年度工业项目集中竣工投产暨膜新材料产业研究院、机电装备检测中心揭牌仪式在县开发区举行,江苏华族电子科技股份有限公司等17个亿元以上工业项目集中竣工投产,总投资达44.46亿元。

12月29日中午,县委常委会召开会议,审议《关于加强城市社区工作者队伍专业化职业化建设的实施办法》。县委书记王晓东主持会议。

12月29日,中国共产党泗洪县第十二届委员会第八次全体会议在县政务服务中心报告厅举行。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、省委十三届五次全会、市委五届七次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全县各级党组织和广大干部群众,提振时代精气神,奋力实现泗洪高质量发展新突破。县委常委会主持会议。县委书记王晓东代表县委常委会作了题为《提振时代精气神 奋力实现泗洪高质量发展新突破》主题报告。县委副书记、县长李爱华就明年经济工作作了具体部署。