您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2018年2月份大事记
索 引 号 014332540/2018-00020 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县 公开日期 2018-03-05
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2018年2月份大事记

2月1日上午,十二届县委召开第38次常委会会议。县委书记王晓东主持会议。会议听取了《关于选派扶贫片区村居“乡贤书记”的建议方案》《国有企业领导人员管理暂行办法》《国有企业领导人员年度经营业绩与薪酬管理暂行办法》《泗洪县生态文化传播工程实施方案》《泗洪县县级机关会议管理办法》,泗洪县本土人才助力乡村振兴行动计划、张道干同志故居修缮布展设计方案等汇报,听取了全县组织工作会议、全县宣传工作会议、县纪委全会、县残疾人联合会第五次代表大会筹备情况汇报,并就相关问题提出意见和建议。

2月2日下午,我县召开安全生产工作会议,对安全生产工作进行了安排部署。会议指出,做好安全生产工作意义重大,各乡镇和部门要充分认清当前安全生产形势,深入贯彻落实中央和省市关于安全生产的系列部署,为经济社会又好又快发展创造安全祥和的良好环境。李爱华、朱刚、陈庆等县领导出席会议。

2月2日,省政府召开安全生产电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结回顾2017年全省安全生产工作,认真研究部署今年安全生产重点任务。县委副书记、县长李爱华,副县长朱刚,县政协副主席、交通局局长陈庆带领各乡镇、各部门、各单位主要负责人在我县分会场收听收看了本次会议。

2月2日下午,我县召开临淮渔家风情古镇策划方案汇报会。会上,规划设计单位汇报了临淮渔家风情古镇策划方案。与会人员围绕方案内容进行了深入研究讨论,并提出相关意见和建议。王晓东、易冰等县领导出席会议。

2月3日下午,我县召开2018 就业创业“春风行动”暨“四全工程”工作动员部署视频会议。李爱华、杜陆军、张继银等县领导出席会议。

2月4日,泗洪县残疾人联合会第五次代表大会胜利召开。市残联党组成员、副理事长程辉,县委书记王晓东出席会议并讲话。县委副书记、县长李爱华,县人大常委会主任冯同军,县政协主席刘加利等领导参加了大会。

2月5日上午,县委副书记、县长李爱华主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。会上,财政局汇报了2018年1月份财政运行情况及2月份工作计划;督查室通报了近期各项重点工作落实情况;县各分管领导依次汇报了近期重点工作计划;李爱华就相关工作一一进行了点评并提出具体要求。武联、徐法林等县领导出席会议。

2月5日,我县召开国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设规划汇报会。县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等县领导出席会议。

2月5日,我县召开2018年全县重大项目、为民办实事项目建设工作会议,全面回顾总结去年以来全县重大项目和为民办实事项目进展情况,研究部署今年工作任务,动员全县上下进一步凝聚共识、强化责任、落实举措,全面掀起新一轮项目建设热潮。县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等县领导出席会议。

2月5日,我县召开全县领导干部会议,传达学习省“两会”和全市领导干部会议精神。县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等县领导出席会议。会上,县委书记王晓东传达了全市领导干部会议精神。县委副书记、县长李爱华传达了省“两会”精神。就贯彻落实好省“两会”和全市领导干部会议精神,王晓东要求,全县上下要严格按照省市会议特别是市委魏书记的讲话要求,精心组织,周密部署,扎实做好省“两会”精神的学习宣传贯彻工作,更好地用省“两会”精神指导改革实践、凝聚发展合力、鼓舞工作干劲。

2月6日上午,市五届纪律检查委员会第三次全会电视电话会议召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任魏国强出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴主持会议。王晓东、李爱华等县级领导班子全体成员及各乡镇、各部门、各单位主要负责人在我县分会场参加收听收看。

2月7日上午,县政府召开十七届八次常务会议,县委副书记、县长李爱华主持会议。会议集中学习了PPP项目操作实务,专题研究了泗洪县城乡建设用地增减挂钩节余指标收益资金管理暂行办法、泗洪县国有企业领导人员年度经营业绩与薪酬管理、医疗卫生服务体系规划等工作议题。

2月7日,按照省扶贫工作领导小组的统一部署,省人大常委会副主任、市委书记魏国强带领省有关部门负责人来到泗洪,亲切慰问2016-2017年度省委驻洪帮扶工作队队员,并进行调研座谈。省人大常委会副秘书长、机关党委书记朱有华,省扶贫办副主任朱子华,省海洋与渔业局副局长沈毅,市委副书记宋乐伟,县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华,县人大主任冯同军,县政协主席刘加利等领导参加活动。

2月8日上午,县委书记王晓东在十二届县纪委三次全会上发表讲话。他强调,要深入学习贯彻习总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、砥砺前行,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。县级领导班子全体成员出席会议,县委常委、县纪委书记肖海港主持会议。

2月8日下午,我县召开文化艺术中心图书馆(书店)设计方案汇报会。王晓东、李爱华、夏雪梅等县领导出席会议。会上,规划设计单位汇报了文化艺术中心图书馆(书店)设计方案。与会人员围绕方案内容进行了深入研究讨论,并提出相关意见和建议。

2月8日晚,十二届县委召开第40次常委会会议。县委书记王晓东主持会议。会议听取了2017年安全生产工作情况,2017年度“和谐乡镇”、“文明示范村居”创建情况和“魅力新泗洪”评选工作,目标管理大会方案和考核评比情况,全县机关作风建设大会会议方案等汇报;通报了市目标考核我县相关情况,并就相关问题提出意见和建议。

2月7日至8日,县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等县领导带领安监局、市监局、住建局、消防大队、公安局等相关单位负责人,赴城区各地开展春节前安全生产大检查。

2月10日—15日,县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等县四套班子领导带着党和政府的亲切关怀,走访慰问敬老院老人、贫困户、生活困难老党员、驻洪武警消防官兵、离退休老干部,为他们送上慰问品和慰问金,向他们致以节日的亲切问候,送上新春的美好祝福。

2月11日上午,我县召开“五城同创”工作推进会,回顾总结2017年我县“五城同创”所取得的工作成效、创建成绩,重点部署春节前夕提升城市服务与管理各项工作任务。县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话。夏雪梅、杜鹏、陈庆等县领导出席会议。

2月11日下午,我县召开县委常委班子2017年度民主生活会。市委副书记宋乐伟到会全程指导。县委书记王晓东主持会议。会上通报了上年度县委常委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,王晓东代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,县委常委班子成员李爱华、武联、范德珩、张敏、肖海港、夏雪梅、青春、徐法林、杜陆军等分别作个人对照检查,本着对事业、对同志高度负责的态度,积极主动查摆问题,深入剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,并提出了切实可行的整改措施。

2月12日上午,县委副书记、县长李爱华主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。会议通报了近期全县重点工作落实情况,县各分管领导围绕春风行动、四全工程、旅游产业打造、安全生产和开发区设施配套、企业帮办服务等重点工作依次汇报,李爱华就相关工作一一进行了点评,并提出具体要求。

2月12日上午,县政府党组召开2017年度民主生活会,县委副书记、县长李爱华主持会议。会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,李爱华代表县政府党组作对照检查,查摆问题,剖析原因,明确努力方向和整改措施。随后,县政府班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。

2月12日上午,全县宣传思想文化工作会议召开,传达学习全国和省、市宣传部长会议精神,研究新形势,落实新任务,动员全县宣传思想文化战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新时代、扛起新使命、实现新作为,为开创“两山”理论实践创新基地建设新局面凝聚强大的精神力量。县委书记王晓东出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长夏雪梅主持会议。县人大常委会副主任、双沟镇党委书记石俊杰出席会议。

2月12日上午,我县召开组织工作会议,学习贯彻党的十九大以及全国、全省和全市组织部长会议精神,回顾总结2017年全县组织工作,表彰先进,部署安排2018年工作任务。县委书记王晓东出席会议并讲话,县委常委、组织部部长青春主持会议,县人大常委会副主任、双沟镇党委书记石俊杰出席会议。

2月12日下午,我县召开2017年度目标总结表彰暨2018年度目标管理工作大会,动员全县上下以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,迅速掀起新一轮加快发展、争先创优的热潮。县委书记王晓东出席会议并讲话,县委副书记、县长李爱华主持会议。

2月12日下午,2018年春节团拜会暨“魅力新泗洪”2017年度评选颁奖典礼在政务服务中心报告厅举行。县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等县四套班子领导和社会各界代表欢聚一堂,共迎新春。

2月13日上午,十二届县委召开第41次常委会会议,专题听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报。县委书记王晓东主持会议。会上,县委副书记、县长李爱华汇报了县政府党组工作情况;县人大常委会主任冯同军汇报了县人大常委会党组工作情况;县政协主席刘加利汇报了县政协党组工作情况;县人民法院院长岳军汇报了县法院党组工作情况;县人民检察院检察长张耀阳汇报了县检察院党组工作情况。

2月13日上午,我县召开重点工程特邀监督员座谈会,来自各行业的20名重点工程特邀监督员齐聚一堂,为全县重点工程建言献策、“把脉问诊”。县委书记王晓东,县委常委、常务副县长范德珩出席会议。

2月14日下午,县委书记王晓东带领县委办、县住建局等单位负责人,调研生态经济示范乡镇建设工作。王晓东一行,先后来到车门乡、上塘镇、天岗湖乡、四河乡等乡镇,实地调研乡镇生态经济建设、河道治理、村庄环境整治等工作进展情况,并就调研中发现的问题,进行了现场交办。

2月14日上午,经济开发区召开2017年度目标总结表彰暨2018年度目标管理工作大会,全面总结2017年开发区工作完成情况,研究部署开发区2018年各项工作任务。县委书记王晓东,县委常委、开发区党工委书记、县政府党组成员杜陆军出席会议。

2月15日,县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华,县人大常委会主任冯同军,县政协主席刘加利,副县长朱刚等县领导,带领县直有关部门负责人来到有关乡镇敬老院,与敬老院的孤寡老人共度佳节,为他们送上浓浓的节日祝福。

2月15日,王晓东、李爱华、冯同军、刘加利、杜鹏等县四套班子领导带着党和政府的关怀,先后来到九楼交警大队执勤点、读书广场环卫工人休息点、陆航旅、公安局110指挥中心、分金亭医院、集泰自来水厂、供电公司调度中心等地,看望了春节期间放弃休息仍然坚守岗位的一线工作人员,并向他们致以节日的问候。

2月18日,泗洪县“三进三帮”2018就业创业“春风行动”新春大型招聘会在衡山大桥南侧正式启动,招聘现场络绎不绝的应聘者们挤爆企业展台,为自己和家人寻找一份满意的工作。仅一上午就有5072人次与企业达成初步就业意向,其中返乡人员963人次。王晓东、冯同军、刘加利、杜陆军、张继银等县领导出席启动仪式。

2月22日上午,召开全县作风建设大会,深入贯彻落实习总书记关于“四风”问题的重要批示精神,分析问题、部署任务,对全县作风建设进行再强化、再提升,以顽强作风开创“两山”理论实践创新基地建设新局面。县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等参加会议。

2月23日,县政府专题谋划2018年各项重点工作,现场查看排定2018年各项民生工程,切实保障2018年各项工作开好头、起好步。李爱华、范德珩、杜陆军、易冰、尤洪法、许彬、陈庆等县领导参加本次活动。

2月26日上午,我县召开县长办公会议,部署推进2018年科技创新、目标管理、安全生产等重点工作。

2月27日上午,我县召开“五城同创”工作推进会,研究推进省级生态园林城市、省级文明城市、省级食品安全示范县、省级生态文明建设示范县和省优秀管理城市相关工作。李爱华、范德珩、王克波、夏雪梅、尤洪法、杜鹏等县领导参加会议。

2月27日下午,我县召开城乡规划委员会2018年第2次会议,评审文体小镇修建性详细规划、开发区物流园总体规划、长途汽车南站广场环境提升及交通组织改造等项目方案。

2月27日晚,县政府召开常务会议专题研究讨论相关重点工作和民生实事。会议还对当前重点工作进行了部署。李爱华、范德珩、徐法林、杜陆军等县领导参加会议。

2月28日,市政协主席王益带队来洪调研四河乡生态经济示范镇建设。王益一行先后到四河乡雪二蔬菜基地、江苏成业蔬菜基地、碧根果生态园等地进行实地调研。市政协副主席华志明参加调研。县委副书记、县长李爱华,县委副书记武联,县政协主席刘加利,县委常委、常务副县长范德珩等县领导陪同调研。

2月28日上午,我县召开十二届县委中心组第17次(扩大)学习会,邀请国家成教党校银河培训工程注册培训师陈浩,围绕“责任大于能力”做专题辅导。县级领导班子全体成员出席会议。

2月28日下午,全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开,深入贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,全面安排部署我县扫黑除恶工作。王晓东、李爱华、王克波、张敏、肖海港、青春、石俊杰、杜鹏等县领导参加会议。